Как улучшить поведенческие факторы?

972
Как улучшить поведенческие факторы?
Как улучшить поведенческие факторы?

Об этом понятии стало известно не так давно, но его значимость нельзя недооценивать. При создании сайта важно учитывать их влияние. Существует множество программ, предлагающих увеличить посещаемость и улучшить поведенческие факторы.

Поведенческие факторы – что это?

Это оценка поисковыми системами действий, которые производит посетитель на определенном сайте. Они делятся на положительные и отрицательные. Поисковые системы следят, сколько времени пользователь задержался на сайте, что там делал, какие разделы открывал и т.д. Если он перешел по ссылке из выдачи на ресурс и практически сразу его закрыл, можно говорить об отрицательных факторах. И, наоборот, если человек заинтересовался сайтом и провел на нем достаточно много времени, значит, интернет-проект интересен, ему можно придать больший вес и поднять в выдаче. Это положительные факторы.

Особенности сайта, улучшающие поведенческие факторы

Владельцев сайтов интересует, как же повлиять на поисковую систему или улучшить поведенческие факторы. Возможно ли вообще это сделать? Для этого нужно учитывать несколько особенностей:

  1. Релевантность. Сайт должен быть заполнен полезной информацией, которая соответствует запросам. Пользователь, зашедший на интернет-ресурс, находит для себя что-то полезное. Для многих — это не новость, но несоблюдение правила приведет к отрицательным поведенческим факторам.
  2. Юзабилити сайта. Полезная информация — это важно, но пользователь должен ее легко находить. Качественный сайт понятен, доступен и позволяет легко перемещаться по своим страницам.
  3. Перелинковка. Если она выполнена качественно, человек сможет быстро находить в тексте ссылку на интересующий его материал. Это значительно улучшает поведенческие факторы.
  4. Правильное размещение рекламы. Если на сайте присутствует реклама, то нужно помнить одно простое правило – размещать ее красиво и соблюдать меру. Сайт, пестрящий рекламными баннерами и яркими объявлениями, вызывает дискомфорт и раздражает. Пользователь сайты с огромным количеством рекламы быстро закрывает.
  5. Призыв к действиям. Для этого предоставьте возможность оставлять комментарии, просите кликать по кнопкам соц. сетей и т.д.

Это основные методы улучшения поведенческих факторов, но не единственные. Важно помнить, что сайт должен быть полезным и интересным. Размещайте немонотонную информацию и не забывайте об оформлении текста.

Стоит ли использовать сервисы по накрутке и улучшению?

Существуют программы, которые призваны улучшать показатели поведенческих факторов. На форумах многие предлагают свои услуги в этой сфере. Но на самом деле, никакая программа не поможет, если сайт не интересен пользователям, а накрутка может не только не улучшить положение, но и привести к отрицательным результатам.

Создавая сайт, думайте о пользователях и качестве предоставляемого материала.

Подпишитесь на наш блог

Актуальные новости раз в неделю, никакого спама

Думаете начать свой проект?
[email protected]
+7 351 711 13 51
Начните свой проект сейчас
Вы уже готовы создать сайт, которым будете гордиться?
Тогда не будем тратить время даром.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Спасибо за заявку!
Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами.
закрыть
Веб-студия Pilot
Веб-студия Pilot Веб-студия Pilot от 5 000 ₽ до 150 000 ₽
г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 83
Телефон: +7 351 711 13 51
Мы работаем ежедневно с 11:00 до 20:00