Накрутка поведенческих факторов – насколько оправдан риск и стоит ли этим заниматься?

627
Накрутка поведенческих факторов – насколько оправдан риск и стоит ли этим заниматься?
Накрутка поведенческих факторов – насколько оправдан риск и стоит ли этим заниматься?

О поведенческих факторах пишут и говорят много с тех пор, как поисковые системы дали понять, что их значимость стала выше, чем ссылочных факторов. Сейчас можно встретить огромное количество сервисов, предлагающих накрутку поведенческих факторов. Но насколько оправдан риск обращения к ним?

Как функционируют сервисы по накрутке?

Они используют два метода: ручной и автоматический. В первом случае работают сотрудники сервиса, то есть «живые люди». Они ищут сайт по запросам, заходят на них — таким образом формируются положительные поведенческие факторы. Во втором случае этим занимаются боты.

Насколько велик риск, что поисковые системы узнают о накрутке?

Риск очень высокий, под фильтры из-за накруток поведенческих факторов уже попали тысячи сайтов. Но если вы все-таки решились на накрутку, помните о трех моментах: во-первых, перед тем как ее заказывать, нужно хорошо поработать над сайтом, тогда действия будут выглядеть естественнее. Во-вторых, процент накрученных переходов не должен превышать 15% от общего количества. В-третьих, обращайте внимание, чтобы работа соответствовала установленным настройкам (времени, региону и т.д.). Но помните, что даже эти рекомендации не смогут уберечь от санкций на 100%.

Что произойдет, если факт накрутки раскроется?

Яндекс в этом случае поступает сурово — сайт попадает под фильтр, на него налагаются санкции. Ресурс выпадает из индекса, оказывается в поисковой выдаче далеко за сотней. Вернуть свои прежние позиции будет крайне тяжело, даже если отказаться от темных методов. Обычно это занимает более 6 месяцев.

Можно ли убрать сайты конкурентов, заказав для них накрутку?

Об этом в интернете ведется много споров. И это не удивительно, ведь Яндекс утверждает, что заказать накрутку для сайтов-конкурентов и навредить им таким способом нельзя. Однако многие веб-мастеры уверены, что это не так. Конечно, убрать из топа крупных конкурентов вряд ли получится, но некоторым испортить жизнь можно. Сервисы, которые занимаются накруткой, не спрашивают у заказчиков документов. А владелец сайта, на который производились накрутки, никак не докажет, что он ни в чем не виноват.

Как обезопасить себя от действий конкурентов?

Единственное, что можно посоветовать в этом случае, — только постоянная слежка, вдруг на сайте появится что-то подозрительное. Используйте счетчик посещений, обратите внимание на запросы, по которым находят ресурс, и на характеристику посетителей. Как только что-то показалось странным, сразу же пишите в службу поддержки Яндекса, потому что, когда сайт попадет под фильтр, доказать вашу непричастность будет практически невозможно.

Накрутка поведенческих факторов — опасное и неблагодарное дело. Риск попасть под фильтры поисковых систем очень высок, а выбрать из него и реабилитироваться будет крайне сложно. Лучше не использовать такие черные методы, а направить силы на написание уникального контента, оптимизацию и юзабилити. Используйте «белые» способы продвижения, и поисковые системы это обязательно оценят.

Подпишитесь на наш блог

Актуальные новости раз в неделю, никакого спама

Думаете начать свой проект?
[email protected]
+7 351 711 13 51
Начните свой проект сейчас
Вы уже готовы создать сайт, которым будете гордиться?
Тогда не будем тратить время даром.
Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Спасибо за заявку!
Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами.
закрыть
Веб-студия Pilot
Веб-студия Pilot Веб-студия Pilot от 5 000 ₽ до 150 000 ₽
г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 83
Телефон: +7 351 711 13 51
Мы работаем ежедневно с 11:00 до 20:00