Мои заметки

Записи о веб-разработке, дизайне и продвижении сайта

  • Главная
  • >Блог
  • >Mobile-friendliness от Google: новая проблема или стимул для совершенствования?

Mobile-friendliness от Google: новая проблема или стимул для совершенствования?

Mobile-friendliness от Google: новая проблема или стимул для совершенствования?

Время идет, интернет-технологии постоянно меняются и совершенствуются. Все чаще пользователи заходят в сеть с мобильных устройств, а не компьютеров. Пожалуй, все замечали, что одни сайты легко читать с планшета или телефона, то есть ресурс легко адаптируется под размер экрана, а другие никак не меняются, приходится «ломать глаза», чтобы найти и прочитать нужную информацию. И вот наступил момент, когда на это обратил внимание Google.

Что такое mobile-friendliness?

В переводе с английского языка mobile-friendliness – дружелюбный к мобильным девайсам. Слухи о появлении этого фильтра ходили давно, но совсем недавно от Google поступила официальная информация, что совсем скоро он будет запущен, причем не только в США. Он уже хорошо обкатан, поэтому будет применяться к сайтам всех регионов и на всех языках.

Как будет действовать mobile-friendliness?

Чтобы не попасть под этот фильтр, у сайта должен быть адаптивный дизайн, который позволит пользователям на любых устройствах легко находить и читать информацию. Mobile-friendliness будет влиять на релевантность страниц. Если сайт попал под этот фильтр, то о трафике с мобильных устройств можно забыть.

В связи с введением mobile-friendliness значительно изменится направление SEO, оно станет немного сложение, но это только временные трудности, к которым можно привыкнуть. Специалистам и владельцам сайтов необходимо мобильно и профессионально реагировать на изменения правил ранжирования в поиске.

Несмотря на то, что Google оповещал о введении mobile-friendliness всех владельцев сайтов, оптимизаторов и веб-мастеров, многие интернет-ресурсы до сих пор не оптимизированы под мобильные устройства. Но это не значит, что трафик потеряется сразу после запуска фильтра. Этот процесс будет происходить постепенно. На ранжирование всех сайтов системе понадобится несколько месяцев или даже кварталов, поэтому у вебмастеров еще есть время, чтобы избежать попадания под mobile-friendliness. Десктопный трафик в контексте этого фильтра не в приоритете, быстрее всего потеряется трафик с мобильного поиска.

Может показаться, что Google решил прибавить владельцам сайтов и вебмастерам проблем, особенно тем, чьи интернет-ресурсы не имеют адаптивной верстки. Но все-таки с каждым днем трафик в мобильном поиске растет, каждый пользователь интернета хочет видеть удобные сайты и не «ломать глаза».

Комментарии: 3
Ярик

Я что-то не могу понять, как этот сайт будет работать? Как он сможет облегчить поиски нужной информации?

Полина

Своевременное новшество. Думаю, пользователи оценят его по достоинству, а владельцам сайтов нужно идти в ногу со временем.

Олеся

По-моему, отличная новость для пользователей, меня в том числе. Так будет гораздо удобнее просматривать сайты с телефона.

Свежие записи Популярные записи
Облако тегов
Думаете начать свой проект?
Планировщик проектов

Оставьте заявку
прямо с сайта

Телефон: +7 922 72-10-444

Узнайте все подробности
по телефону

Назначьте встречу

Расскажите о Вашем проекте
за чашкой кофе

+7 922 72-10-444