Мои заметки

Записи о веб-разработке, дизайне и продвижении сайта

  • Главная
  • >Блог
  • >«Минусинск» Яндекса — новый метод борьбы с некачественными сайтами

«Минусинск» Яндекса — новый метод борьбы с некачественными сайтами

«Минусинск» Яндекса — новый метод борьбы с некачественными сайтами

Всем вебмастерам уже известно, что Яндекс скоро введет новый фильтр с интересным названием «Минусинск». Он начнет работать с 15 мая 2015 года и будет перемещать вниз в поисковой выдаче все сайты, продвигающиеся только ссылочной массой, а не уникальным контентом.

Тайны названия алгоритма

Фильтр получил свое название не случайно. Раньше в нашей стране существовал Минусинск — место, куда ссылали вольнодумцев и опасных для власти людей. Так их было легче контролировать. Яндекс, считая себя могущественным правителем рунета, решил наказать всех нарушителей своих правил, то есть всех тех, кто не обращает внимания на предупреждения и закупает ссылки на некачественных проектах.

Преимущества и недостатки «Минусинска»

Главное преимущество нового фильтра — он очищает выдачу от некачественных сайтов с покупными ссылками. Проекты с интересной и полезной информацией получают шанс выйти на лидирующие позиции. Качественные сайты увеличат количество посетителей, а, следовательно, станут доходными.

Но как любая автоматическая система фильтр «Минусинск» не идеален. Проблема в том, что роботы не всегда отличают сайты высокого и низкого качества. Роботы не всегда правильно выделяют СЕО-ссылки. Программа Яндекса ориентируется на анкор. Если он коммерческий и является поисковым запросом, то ссылку, скорее всего, будут считать покупной.

Можно ли обойти фильтр «Минусинск»?

Яндекс и Google долго и упорно борются с некачественными сайтами, убирая их из поисковой выдачи. Сейчас уже редко можно встретить ресурсы, напичканные полным бредом. Чтобы не попасть под фильтр «Минусинск», нужно покупать безанкорные ссылки и не заспамливать сайт нетематическими гиперссылками.

Ссылочные агрегаты предлагают другой способ избежать санкций. Их представители уверены, что система Яндекса будет учитывать только старые гиперссылки. Их необходимо снять до запуска «Минусинска», а в это время закупать новые ссылки. В результате ссылочная масса останется, а позиции в поисковой выдаче не будут потеряны. Но насколько этот способ оправдан и сможет предотвратить санкции, никто не знает.

Что делать, если сайт попал под фильтр «Минусинск»?

В этом случае лучше прислушаться к рекомендациям Александра Садовского, представителя Яндекса. Если сайт попал под новые санкции, нужно снять все SEO-ссылки, размещенные на других ресурсах. Этот процесс долгий и трудоемкий, но другого выхода нет. Вначале придется написать владельцам или вебмастерам сайтов, на которых размещены ссылки, а затем проверить, что работа была проведена. Конечно, деньги за покупные ссылки никто не вернет.

Когда все ссылки удалены, необходимо время, чтобы веб-проект вышел из-под фильтра. Для этого понадобится от 2 до 6 месяцев, пока система заново проиндексирует сайты-доноры. Писать в службу поддержки Яндекса для этого не стоит, это процесс никак не ускорит.

Для продвижения сайта с помощью ссылок, нужно учитывать несколько моментов. «Минусинск» в первую очередь отфильтровывает проекты, на которых массово размещались некачественные ссылки. Также учитываются гиперссылки на нетематические ресурсы. Важно, чтобы ссылки были естественными, то есть по ним переходят только пользователи сети, они находятся на тематических ресурсах в теле статьи, причем присутствуют постоянно, а не появляются на 7-10 дней.

Комментарии: 3
Виталий

Время уже прошло, а особых изменений я так и не заметил. Или все же этот фильтр так и не прижился?

Иван

Скорее всего результат будет обычным. Из-за какой-нибудь ошибки под санкции попадут невинные сайты, и потом как всегда будешь безрезультатно что-то кому-то пытаться разъяснить.

Данила

Довольно интересно, но всё ещё немного сыро. То есть стремление отсеивать некачественные сайты, конечно, хорошо. Но слишком высока цена ошибки фильтра , слишком долгое восстановление, на мой взгляд.

Свежие записи Популярные записи
Облако тегов
Думаете начать свой проект?
Планировщик проектов

Оставьте заявку
прямо с сайта

Телефон: +7 922 72-10-444

Узнайте все подробности
по телефону

Назначьте встречу

Расскажите о Вашем проекте
за чашкой кофе

+7 922 72-10-444